注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎各位朋友光临,祝大家健康吉祥,好运常伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

想人好处,帮人难处,看人长处,容人短处。

网易考拉推荐

心酸背后的联想  

2013-06-17 16:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心酸背后的联想

 

6月16日是父亲节,我在网上看到这样一则新闻【来源: 2013-6-17大河网-大河报(郑州)】:一位年近七旬的老人,弓身拉着100公斤麦秸秆从农村来到郑州市嵩山南路叫卖,一位等活的民工目睹此景心头泛酸,他赶紧掏钱买下麦秸,让老人回家……

看了这则新闻,让我心里很不是滋味。使我联想到生活在这个社会真的是一种悲哀,唯一让人感到欣慰的是最底层生活的人们还保存着纯真的善良——穷人帮穷人。

同时,也让我想到杜甫著名诗篇《自京赴奉先县咏怀五百字》中的一句极具经典名言:朱门酒肉臭,路有冻死骨!

我的一位朋友说他看了这则新闻后哭了,他说他不仅仅是触景生情想起了年迈的父亲而哭,他是为这个国家而哭,为这个政府而哭,为这个社会而哭,同时也为自己的无奈而哭……

钱,在这个社会对于普通百姓赚的就是那么艰难,只有在底层生活的人们才能有所体会。我不知道政府官员看了这则新闻是什么感受,我不知道那些官二代、富二代享受着纸醉金迷的生活时是什么感受,我更不知道那些依然利用手中的权利贪污腐化的官员是什么感受,但是我却从中看到了高楼背后的阴影,霓虹灯前的血泪。

不说了,越说越气!

心酸背后的联想 - 铁肩担道义 - 我的博客

老人带的烤饼路上吃

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017